2012年10月8日月曜日

10月に入りまして...

10月も早1週間が過ぎました。

だいぶ涼しくなり朝晩少し寒いと感じることも出てきましたね。



前回ご紹介した倉橋産いちじくのケーキ。

生のいちじくが使える期間は約3週間だけで本当に貴重なものだな、と改めて痛感しました。

食べて頂いたお客様は、本当ラッキーです!!

ランチ後にお出ししている「ミルクプリン いちじくコンポートのせ」もあと数日で終わりとなります。



いつも頭を悩ませているメニュー作りですが、10月に入りましてお料理内容を変更させて頂いております。


 
Shunpuランチ 1680円
 
メインは、山芋コロコロハンバーグ 和風きのこソース。
倉橋産グチのムニエル 特製タルタルソース。
その他9品目がのったお膳となっております。
 
お食事後には、ドリンクとスイーツもついております。

手作りのやさしい味をぜひ、ご堪能ください。
 
 
 
そして、先ほどのいちじくの代わりに季節を感じられるケーキを、と考えた末。
 
秋と言えば、そうです『栗』です!
 

秋のケーキセット 「栗のタルト」 800円
(単品 500円)

 
 
ケーキもおいしそうなんですが、この器たち。
 
滋賀県信楽の作家さん「竹口要さん」の作品たちです。
 
マグは口当たりが良く鼻が当たらないようにカーブしています。
 
ケーキ皿も柔らかさがあり、使えば使うほど味が出てきます。
 
Craft & Galleryゆらぎ で作品達はお買い求めいただけます。
 
写真右: マグ(ドット) ¥3,150
写真左: ロトハS ¥¥3,150
 



0 件のコメント:

コメントを投稿