初夏の候、皆様いかがお過ごしでしょうか?
ゴールデンウィークは、音戸のツツジの季節と重なり沢山のお客様にお越し頂きました。
雨も多くなっていますが、草花にとっては恵みの雨です。
天仁庵では、ほぼ毎日畑にハーブを収穫しに行きます。
社長自ら畑の管理をして、四年でハーブも沢山採れるようになりました。
今気温も暖かくなり、とても緑が綺麗な頃合いです。
ランチでは色んな種類のハーブを使います。
フェンネル(日本名で、ういきょうとも言います)
お魚料理によく合います。
ミント
ケーキやワッフルの上に載せています。
爽やかな香りがします。
タイム
こちらもお魚料理に合いますが、お肉料理でも使えます。
レモンバーム
お茶としても大変美味しくいただけます。
グリーンレタス
ハーブではありませんが、今年は沢山出来ました。
サラダに使っています。
他の種類も育てていますが、ハーブは香りが豊かです。
リフレッシュ効果もありますし、お料理もハーブのおかげで特別なものにもなります。
ぜひ、お料理に使われているハーブにご注目頂ければと思います。
このコメントはブログの管理者によって削除されました。
返信削除