2014年12月12日金曜日

もういくつ寝るとお正月♪

今年も残すところ半月となって参りました。

一気に寒くなり、風邪も流行ってるようですからお気を付け下さい。

来年の干支は、羊。

 昨年も完売した干支おみくじが入荷しております。

プレゼントとしても大人気で、羊さんの下側の赤い線を引っ張るとおみくじが出てきます。

招福干支おみくじ 1コ 税込324円


その他にもお正月にぴったりなアイテムが入荷しております。


晴れやかな気持ちで2015年を迎えるべく、残りの月日を大切に過ごしましょう。


営業日のお知らせ:
 
      年末は、12/30(火)まで 営業致します。

     年始は、1/6(火)からの 営業とさせて頂きます。


2014年12月9日火曜日

ふれあいベビーマッサージ教室のお知らせ



「ふれあいベビーマッサージ教室」





12月17日(水)14時~

6組様限定

参加費3000円(ケーキセット・オイル代込み)

対象:生後2ヵ月~あんよまでの赤ちゃんとママ 

内容 :手遊び・絵本読み・ベビーマッサージ・ママの交流ティータイム

お持ちいただくもの:大きめバスタオル、ベビマは赤ちゃんの軽い運動なのですぐ水分補給できるもの(母乳・お白湯など)


講師:田中先生(こゆるり


※予防接種24時間以内のベビマには参加できませんのでご注意下さい

※お怪我やお子様が会場内の破損をした場合
   責任を負いかねますのでご承知おきください。



ご予約・お問合せは天仁庵までお願い致します。

☎0823-52-2228

2014年12月7日日曜日

今年もやります!!活車エビ。

毎年、ご好評頂いております「大崎上島産活車エビ」が今年もランチにお目見え致します。
 
今年一年、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 
感謝の気持ちを込めまして12月8日(月)~1月10日頃の限定期間にて、
 
お値段そのままでShunpuランチのメニュー内容がグレードアップでご提供となります。
 
 

Shunpuランチ 税込1780円
(食後にスイーツ・お飲物付)
 
メインは、
大崎上島産活車エビフライ
鶏もも肉のハーブ焼き いちじくソース
 
倉橋産大根の煮物 ゆず味噌
菊芋とほうれん草の胡麻和え
かぶとパプリカのピクルス  等
 
お膳に少しずつ11品目載っております。
 
尚、ランチプレート(税込1480円)のメインは、
「鶏もも肉のハーブ焼き いちじくソース」となります。
 

 
大崎上島産活車エビ
 


今年も海水を汲んで、活きた車エビを水槽に生かしています。

新鮮で非常に甘くておいしく、エビの頭から尻尾まで全て食べて頂けます!
 
大崎上島産活車エビは、毎日ご用意する数に限りがございます。
売り切れの場合は、ご了承ください。
 
お手数ですが、ご予約をお薦め致します。
ご予約分は確保致します。
 
天仁庵 tel(0823)52-2228
 

2014年12月2日火曜日

お正月用 ドアリースワークショップ




こんにちわ、スタッフの小西です。


12月に入り今年も残すところあと1ヶ月になりました。



師走の忙しい時期ですが今年最後のワークショップを開催致します。


とっておきのお正月用のドアリースを制作します♪




お正月を楽しむドアリースワークショップ


日時  12月24日(水)14時 ~
 
参加費  ¥4500(材料費込・ケーキセット付き)
   
定員:10名様
講師:生活空間・環境コーディネーター 小島敬子先生







いつもとは違った飾りで新年を迎えてみてはいかがですか♪  



※仕入の都合で花材が変更する場合もありますが
ご了承くださいませ。 
ご予約・お問合せは天仁庵までお願い致します。
☎0823-52-2228

2014年11月30日日曜日

クリスマス用スワッグワークショップ終了しました



こんにちわ、スタッフの小西です。


11月26日に開催されたクリスマスのスワッグワークショップの様子をご紹介いたします♪






 教室が始まった瞬間から、針葉樹のとてもいい香りが店内に。

 





同じ材料なのですが作っていくと個性が出てきて

それぞれ素敵なスワッグに仕上がっていました♪







出来上がりです♪







ご参加下さいましたお客様、先生

どうもありがとうございました!







次回は12月24日(水)14時~

お正月用のドアリースのワークショップを開催致します♪

定員:10名様

参加費:4500円(材料費込・ケーキセット付き)





ご予約・お問合せは天仁庵までお願い致します。

☎0823-52-2228







2014年11月21日金曜日

新商品入荷しました




こんにちわ、スタッフの小西です。



新商品が入荷いたしましたのでご紹介します♪





マスタード(種入)  ¥465
フランス老舗「ファロ」のマスタード。
ソーセージやポテトにとても合います。


フレーバーオイル(黒トリュフ)  ¥972
スペイン産オリーブオイルに黒トリュフの風味入り。
パスタのアクセント・ドレッシング・お肉料理に最適です。

有機オリーブオイル  ¥1242
南イタリアで育ったオーガニックのオリーブから搾ったオリーブオイル。
やさしい味わいで様々なお料理にお使い頂けます。
パスタ・サラダ・スープなど。


有機スパゲッティ  ¥292
 化学肥料や化学農薬を一切使用せず作られた有機デュラム小麦を使用。
 小麦の味と香りとコシがしっかり感じられます。







 ずっと品切れしていたクルミも再入荷致しました。

お早目にどうぞ♪






ランチに付いているデザートも今週から
杏仁豆腐(しょうがシロップ)に変わっています。


朝晩寒くなってきましたので、体が温まる物を食べて風邪をひかないようにして下さいね♪






11月26日に開催のフラワーワークショップご予約を6名様頂いております。

残り4名様となっております。
ありがとうございます!

気になっている方はお早目のご予約をおすすめ致します。






2014年11月4日火曜日

スワッグのワークショップ開催です





こんにちわ、スタッフの小西です。


今月はクリスマス用のフラワーワークショップを開催致します♪






日時:11月26日(水)14時〜

参加費:¥4500(材料費込み・ケーキセット付き)

定員:10名様(残り4名様)
 

※仕入の都合で花材が変更する場合もありますが
ご了承くださいませ。
グリーンリース・フラワーボールに続き今回はスワッグを作成します。


 無心になって何かを作る事って楽しいですよね。


 ワークショップの後は美味しいケーキセットも付いています。


是非ご参加くださいませ♪





ご予約・お問合せは天仁庵までお願い致します。


☎0823-52-2228